BEBERAPA FAKTA TENTANG KOREAN DRAMA

r2

Penasaran kenapa banyak orang yang suka dengan Drama Korea??  Berikut adalah Fakta Serial Drama Korea yang dirangkum dari beberapa survei tentang Korean Drama.  

1. Kebanyakan Penontonnya Wanita   

Tak bisa dipungkiri jika penggemar dari Korean drama sebagian besar adalah wanita. 

Mulai dari anak usia belasan tahun sampai ibu-ibu rumah tangga. Biasanya mereka tergabung dalam grup grup Korean Drama dengan judul Drama yang Ongoing. 

Grup tersebut banyak tersebar di Facebook dengan mengatasnamakan FansFage dari Drama ataupun Aktor dan Artisnya.  

Grup ini jumlahnya bisa ratusan dengan beranggotakan puluhan ribu orang.

2. Aktor dan Artis yang tampan dan Cantik    

Fakta ini memang benar, karena salah satu daya tarik drama Korea adalah Aktor dan Artisnya.  

Selain cantik dan populer biasanya aktor dan Artis dalam Korean Drama jago Akting serta totalitas. 

Jadi wajarlah jika Drama drama yang mereka perankan akan menjadi Booming dan sangat asyik untuk ditonton.

3. Soundtrack yang bagus dan enak didengar dan episode pendek

Dalam hal ini Korean Drama punya nilai plus karena tidak membosankan.  

Soundtrack nya itu yang paling banyak di koleksi oleh para penggemar korean drama. 

Rata rata penggermar drama korea akan menghafal lirik sekaligus arti dari lagu tersebut.

Episode Drama Korea hanya sekitar 16 Episode dan 20 Episode sudah selesai, dan tidak setiap hari tayang. 

Biasanya hanya 2kali seminggu misal hari senin dan selasa, diluar hari itu tidak ada.

 

 

4. Cerita yang unik dan Gaya busana yang bagus 

Menurut para pecinta Korean Drama, cerita dari Drama Korea itu unik unik dan banyak fantasi nya. 

Misalnya : 

Tentang Malaikat maut yang jatuh Cinta dengan Manusia (Goblin)  Adalagi tentang Tokoh Webtoon yang jatuh Cinta dengan penulisnya, trus cerita Manusia yang jatuh cinta dengan Robot, ataupun cerita tentang Dewa air yang jatuh Cinta pada Manusia, sampai cerita tentang seorang Alien yang mencintai manusia. 

Ada banyak cerita cerita aneh yang membuat penonton drama korea merasa terhibur.

Selain itu, Fashion dalam Drama Korea memang menjadi trend dikalangan pecinta Korean Drama. 

Mulai dari Pakaian, sepatu, Dress, Coat, Blazer, sampai accesories  yang dikenakan sangat serasi.

5. Romantis  

Fakta inilah yang menjadi salah satu keunggulan Korean Drama. 

Adegan adegan yang disuguhkan dalam drama korea, biasanya romantis banget.  

Pemeran utama pria selalu bisa membuat penonton khususnya wanita jadi meleleh. 

Adegan yang manis disajikan dengan pemandangan yang romantis, sudah cukup membuat para penonton menjadi Baper.

r1

Griya Hidroponikku menyediakan semua peralatan dan perlengkapan bercocok tanam secara hidroponik, maupun sistem guyur ponik.

Website Resmi Griya Hidroponikku :

www.Griyahidroponikku.blogspot.com

www.Blogku-yulia.blogspot.com

www.yulia123karly.wordpress.com

Terima Kasih atas kepercayaannya menggunakan Produk Griya Hidroponikku

Griya Hidroponikku menjual berbagai macam peralatan dan perlengkapan Hidroponik  dengan harga murah dan eceran untuk para Pemula Hidroponik. 

  

Daftar Harga Aneka Benih di Griya Hidroponikku :

Benih sayur                          : 3rb/sachet

Benih Buah                           : 3rb/sachet

Benih Bunga                          : 5rb/sachet  

Benih Tanaman Herbal                 : 5rb/sachet 

Harga Peralatan Hidroponik

Netpot                                 : 1000/pcs 

Polibag mini                           :  250/pcs

Polibag sedang                         :  400/pcs 

Polybag Besar                          :  700/pcs

Polybag Jumbo                          : 1100/pcs

Polybag Jumbo Mangga                   : 1300/pcs  

Cocopeat                               : 8000/pack

Sekam Bakar                            : 8000/pack  

Hidroton                               : 14rb/pack  

Perlite                                : 14rb/pack   

Tray semai tutup Putih kecil           : 14rb/pack

Rockwool                               :  30rb/kotak

Panel                                  :  30rb/meter   

Cup pot                                :  300/pcs    

Nutrisi Cair Hidroponik                : 25rb/set 300ml

Nutrisi Cair Hidroponik                : 20rb/set 200ml

Nutrisi Cair Komplit                   : 30rb/set 300ml

Nutrisi Cair Komplit                   : 25rb/set 200ml

Biopestisida alami                     : 14rb/botol  

Cairan Anti Rontok Bunga               : 14rb/botol

Paket Starter Kit  Untuk Pemula

8  Lubang Tanam        :  85rb  

10 Lubang Tanam        :  95rb

12 Lubang Tanam        :  110rb  

Pemesanan Sms :

Lisa  : 0856 9548 9417 

Yulia : 0852 1703 8245 

BBm   : 7C0A5470  

WA    : 0856 9548 9417   

Line  : GriyaHidroponikku 

Pembayaran Via Transfer 

Bank MANDIRI  : 110-00-0707286-8  a/n : YULIANA  

BCA           : 0660748661        a/n : YULIANA      

Griya Hidroponikku, menyediakan konsultasi gratis bagi para customer yang telah membeli di Griya Hidroponikku. 

Kami bersedia memandu sampai berhasil.

SMS : 0852 1703 8245 

WA  : 0856 9548 9417

 

 

Created by

Yulia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

TUTORIAL MEMBUAT HIDROPONIK DENGAN PARALON

Alat yang dibutuhkan :

 

– Bor Listrik

– Holesaw (mata bor set)

– Gergaji paralon/gergaji besi

– Tang

– Meteran

– spidol

– penggaris

– cutter

Bahan yang diperlukan :

– Paralon 3in  (1-2)

– Paralon1/2in (1-2)

– Tutup paralon/dop uk.3in(sesuai kebutuhan)

– Sambungan paralon 1/2in sekitar 7pcs

– Keni/sambungan paralon 1/2in, (bentuk L)

– Lem Paralon

– Bak/tandon/ember yang bertutup untuk wadah nutrisi

– Selang

– Pompa Aquarium

– Kawat untuk pengikat paralon.

Bahan lainnya :

– Benih yang sudah tumbuh 4daun (sawi, bayam, kangkung, selada)

– Netpot/cuppot atau gelas aqua untuk wadah tanaman.

– Media tanam (rockwool, hidroton, sekam)

– Nutrisi Hidroponik Cair

– air bersih untuk mengisi bak/tandon/ember

Setelah disiapkan, potong pipa 2,5inchi dan 1 inchi, 

Buat seperti ini :

Agar tidak miring saat memotong pipanya tandai dulu dengan spidol.

Setelah dipotong, kemudian gunakan holesaw untuk membuat lubang

pipanya 2,5inci, untuk meletakkan netpot

Langkah selanjutnya, ambil pipa 2,5inchi yang sudah kita potong tadi.Lalu tarik garis lurus dari pangkal hingga keujungnya. Gunakan penggaris atau meteran.

Langkah berikutnya membuat lubang untuk tempat meletakkan netpot.
Tarik garis lurus, lalu beri tanda titik untuk setiap lubangnya

Kemudian kita lubangi setiap titik tadi dengan menggunakan mesin bor dan holesaw/Matabor)

    

Lakukan sampai semua paralon dilubangi.

Setelah semua selesai dilubangi, kemudian kita lubangi penutup pipa 2,5inchi /tutup dop., untuk mengalirkan air nya.

Caranya : Buat titik tengah, setelah itu baru kita bor dengan mesin bor dan holesaw. 

Ukur titik tengahnya seperti ini :

   

Lalu bor dengan holesaw, buat seperti ini :

Kemudian masukkan pipa uk.5cm kedalam lubangnya juga kedalam knee.

Gunakan lem untuk melekatkannya agar lebih kuat.

Lakukan semua tutup pipa 2,5inchi yang akan kita gunakan.Tunggu sampai lem benar-benar kering dan pipa tersambung dengan sempurna, agar tidak bocor saat dilalui air.

    

Terakhir susun rangka utamanya.

Susun semua pipa, knee beserta sambungan T nya.

Buat seperti ini  :

  

Langkah terakhir, pasang pipa paralonnya,

 

 

 

Kemudian  pasang pompa dengan selangnya.
Lalu masukkan selang kedalam tandon/bak yang berisi air dan nutrisi hidroponik.

    

Setelah semua terpasang, alirkan ke listrik, kemudian masukkan netpot kedalam lubang paralonnya. Isi bak/tandon/ember dengan air, campurkan nutrisi hidroponik sesuai takarannya.
Terakhir masukkan tanaman yang sudah tumbuh 4daun kedalam netpot.

Selalu cek 2-3hari sekali, jika nutrisi sudah berkurang,  segera tambahkan.

Teknik hidroponik banyak dilakukan dalam skala kecil sebagai hobi di kalangan masyarakat Indonesia. 

Jenis tanaman yang mempunyai nilai ekonomi tinggi untuk dibudidayakan di hidroponik diantaranya, yaitu: 

Selada Merah, Paprika, Tomat, Selada hijau, Melon, Naibai, Pagoda, Dakota, Baby pokchoi, kalian, bayam, kangkung, Sawi, Cabe, timun, pare, caisim dll. 

Terima Kasih atas kepercayaannya menggunakan Produk Griya Hidroponikku  

  

Griya Hidroponikku menyediakan semua peralatan dan perlengkapan bercocok tanam secara hidroponik, maupun sistem guyur ponik.

Website Resmi Griya Hidroponikku :

www.Griyahidroponikku.blogspot.com

www.Blogku-yulia.blogspot.com

www.yulia123karly.wordpress.com

Griya Hidroponikku menjual berbagai macam peralatan dan perlengkapan Hidroponik  dengan harga murah dan eceran untuk para Pemula Hidroponik. 

Daftar Harga Aneka Benih di Griya Hidroponikku :

Benih sayur                          : 3rb/sachet

Benih Buah                           : 3rb/sachet

Benih Bunga                          : 5rb/sachet

Benih Tanaman Herbal      : 5rb/sachet

Harga Peralatan Hidroponik

Netpot                                 : 1000/pcs 

Polibag mini                           :  250/pcs

Polibag sedang                         :  400/pcs 

Polybag Besar                          :  700/pcs

Polybag Jumbo                          : 1100/pcs

Polybag Jumbo Mangga                   : 1300/pcs  

Cocopeat                               : 8000/pack

Sekam Bakar                            : 8000/pack  

Hidroton                               : 14rb/pack  

Perlite                                : 14rb/pack   

Tray semai tutup Putih kecil           : 14rb/pack

Rockwool                               :  30rb/kotak

Panel                                  :  30rb/meter   

Cup pot                                :  300/pcs    

Nutrisi Cair Hidroponik                : 25rb/set 300ml

Nutrisi Cair Hidroponik                : 20rb/set 200ml

Nutrisi Cair Komplit                   : 30rb/set 300ml

Nutrisi Cair Komplit                   : 25rb/set 200ml

Biopestisida alami                     : 14rb/botol  

Cairan Anti Rontok Bunga               : 14rb/botol

Paket Starter Kit  Untuk Pemula

8  Lubang Tanam        :  85rb

10 Lubang Tanam        :  95rb

12 Lubang Tanam        :  110rb

Pemesanan Sms :

Lisa  : 0856 9548 9417 

Yulia : 0852 1703 8245 

BBm   : 7C0A5470  

WA    : 0856 9548 9417   

Line  : GriyaHidroponikku  

Pembayaran Via Transfer 

Bank MANDIRI  : 110-00-0707286-8  a/n : YULIANA  

BCA           : 0660748661        a/n : YULIANA  

    

Griya Hidroponikku, menyediakan konsultasi gratis bagi para customer yang telah membeli di Griya Hidroponikku.

Kami bersedia memandu sampai berhasil

SMS : 0852 1703 8245

WA  : 0856 9548 9417

Created

by. Griya Hidroponikku

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PERLENGKAPAN HIDROPONIK KHUSUS PEMULA

Peralatan Hidroponik khusus pemula ini, biasanya dikenal dengan nama Kit Hidroponik atau paket starter kit.

Peralatan tersebut terdiri dari Bak, sterofoam, nutrisi cair, rockwool, sumbu panel, benih dan netpot.  

Dengan cara Manual wick sistem, tanpa menggunakan pompa air.

Bentuk Kit Hidroponik khusus Pemula itu Seperti ini : 

Setelah ditanam dan tumbuh, sekitar 25-30hari (untuk jenis sayuran berdaun) maka hasilnya seperti ini :

    

Jika menggunakan CupPot, seperti ini :

Paket Pemula Hidroponik 10Lubang Tanam ini 

dijual dengan harga 95rb, di Griya Hidroponikku.

Isinya : 

– 1 Bak

– 1 Sterofoam

– 1 Nutrisi Hidroponik Cair

– 25pcs RockWool

– 10 Netpot

– 10 Panel

– 10 Jenis benih 

– Buku Panduan bertanam hidroponik lengkap   

Bonus :   

– 1 Sterofoam

– 5  Cup pot

– 5  Sumbu panel

– 3  Macam benih

  

Griya Hidroponikku menyediakan semua peralatan dan perlengkapan bercocok tanam secara hidroponik, maupun sistem guyur ponik.

  

Website Resmi Griya Hidroponikku :

www.Griyahidroponikku.blogspot.com

www.Blogku-yulia.blogspot.com

www.yulia123karly.wordpress.com

Terima Kasih atas kepercayaannya menggunakan Produk Griya Hidroponikku

Griya Hidroponikku menjual berbagai macam peralatan dan perlengkapan Hidroponik  dengan harga murah dan eceran untuk para Pemula Hidroponik. 

      

Daftar Harga Aneka Benih di Griya Hidroponikku :

Benih sayur                          : 3rb/sachet

Benih Buah                           : 3rb/sachet

Benih Bunga                          : 5rb/sachet  

Benih Tanaman Herbal                 : 5rb/sachet 

Harga Peralatan Hidroponik

Netpot                                 : 1000/pcs 

Polibag mini                           :  250/pcs

Polibag sedang                         :  400/pcs 

Polybag Besar                          :  700/pcs

Polybag Jumbo                          : 1100/pcs

Polybag Jumbo Mangga                   : 1300/pcs  

Cocopeat                               : 8000/pack

Sekam Bakar                            : 8000/pack  

Hidroton                               : 14rb/pack  

Perlite                                : 14rb/pack   

Tray semai tutup Putih kecil           : 14rb/pack

Rockwool                               :  30rb/kotak

Panel                                  :  30rb/meter   

Cup pot                                :  300/pcs    

Nutrisi Cair Hidroponik                : 25rb/set 300ml

Nutrisi Cair Hidroponik                : 20rb/set 200ml

Nutrisi Cair Komplit                   : 30rb/set 300ml

Nutrisi Cair Komplit                   : 25rb/set 200ml

Biopestisida alami                     : 14rb/botol  

Cairan Anti Rontok Bunga               : 14rb/botol

   

Paket Starter Kit  Untuk Pemula

8  Lubang Tanam        :  85rb  

10 Lubang Tanam        :  95rb

12 Lubang Tanam        :  110rb

Pemesanan Sms :

Lisa  : 0856 9548 9417 

Yulia : 0852 1703 8245 

WA    : 0856 9548 9417   

Line  : GriyaHidroponikku 

Pembayaran Via Transfer 

Bank MANDIRI  : 110-00-0707286-8  a/n : YULIANA  

BCA           : 0660748661        a/n : YULIANA  

Griya Hidroponikku, menyediakan konsultasi gratis bagi para customer yang telah membeli di Griya Hidroponikku. 

Kami bersedia memandu sampai berhasil.

SMS : 0852 1703 8245 

WA  : 0856 9548 9417

Created

by. Griya Hidroponikku

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RESTORAN KOREA YANG HALAL DI DAERAH JABODETABEK

mujigae

Makanan Korea memang sangat menggiurkan jika dilihat dalam drama drama korea, lalu apakah itu halal untuk kita makan? 

Beberapa tempat berikut bisa kita datangi tanpa harus khawatir ke-Halal-annya.   

Ada beberapa diantaranya yang wajib kita coba, antara lain : Tteokbokki, Jjangmyeon, Bibimbab, Korean BBQ, Bulgogi, Kimchi dll. 

1. Mujigae   

Resto ini tergolong lebih murah dari Resto lainnya,  awalnya Klien perusahaan-ku mengajak makan di tempat ini, dan saat mencobanya memang benar enak.  

Cabangnya juga banyak terdapat di Mall Besar seJabodetabek.  Ada banyak paket yang disediakan di Resto ini, dan memesannya juga pake tab ya…    

2. Lotteria   

Fast food Korea ini biasanya hanya menyajikan hidangan cepat saji dengan sentuhan ala ala Korea banget

Karena daging yang digunakan daging Bulgogi.www.griyahidroponikku.blogspot.com Resto ini juga punya sertifikasi Halal dari MUI.  

3.Jjang Korean Noddle and Grill   

Dari namanya kita sudah tau kalau itu resto Korea.  

Biasanya Jjangmyeon disajikan dengan saus kedelai hitam dan daging Fork. 

Tapi ditempat ini daging diganti dengan daging yang halal koq, jadi tidak perlu khawatir.    

4. Wu Jang Gun    

Yang doyan daging pasti suka dengan Korean BBQ, Potongan daging panggang yang dibalut saus dan selada.    

Makanan disini sudah pasti halal dan juga enak deh.   

5. OJJU    

Resto ini paling asyik kalo datang bersama teman teman.  

Tapi biasanya antri banget, karena ramai.  

Menunya tidak banyak, jadi simple dan enak deh.   

Biasanya aku kalo datang kesini makanan yang dipesan adalah iga sapi yang digulung dengan keju leleh.  

Penyuka keju pasti suka dengan menu ini. 

Selamat Mencoba  

 Griya Hidroponikku menjual berbagai macam peralatan dan perlengkapan Hidroponik  dengan harga murah dan eceran untuk para Pemula Hidroponik. 

 

Daftar Harga Aneka Benih di Griya Hidroponikku :

Benih sayur                          : 3rb/sachet

Benih Buah                           : 3rb/sachet

Benih Bunga                          : 5rb/sachet  

Harga Peralatan Hidroponik

Netpot                                 : 1000/pcs 

Polibag mini                           :  250/pcs

Polibag sedang                         :  400/pcs 

Polybag Besar                          :  700/pcs

Polybag Jumbo                          : 1100/pcs

Polybag Jumbo Mangga                   : 1300/pcs  

Cocopeat                               : 8000/pack

Sekam Bakar                            : 8000/pack  

Hidroton                               : 14rb/pack  

Perlite                                : 14rb/pack   

Tray semai tutup Putih kecil           : 14rb/pack

Rockwool                               :  30rb/kotak

Panel                                  :  30rb/meter  

Cup pot                                :  300/pcs     

Nutrisi Cair Hidroponik                : 25rb/set 300ml

Nutrisi Cair Hidroponik                : 20rb/set 200ml

Nutrisi Cair Komplit                   : 30rb/set 300ml

Nutrisi Cair Komplit                   : 25rb/set 200ml

Biopestisida alami                     : 14rb/botol  

Cairan Anti Rontok Bunga               : 14rb/botol

Paket Starter Kit  Untuk Pemula

8  Lubang Tanam        :  85rb  

10 Lubang Tanam        :  95rb

12 Lubang Tanam        :  110rb  

Pemesanan Sms :

Lisa  : 0856 9548 9417 

Yulia : 0852 1703 8245  

WA    : 0856 9548 9417   

Line  : griyahidroponikku 

Pembayaran Via Transfer 

Bank MANDIRI  : 110-00-0707286-8  a/n : YULIANA  

BCA           : 0660748661        a/n : YULIANA  

Griya Hidroponikku, menyediakan konsultasi gratis bagi para customer yang telah membeli di Griya Hidroponikku. 

Kami bersedia memandu sampai berhasil.

SMS : 0852 1703 8245 

WA  : 0856 9548 9417 

Created

by. Griya Hidroponikku